dijous, 17 de gener del 2008

¿Sabes donde tirar el aceite de las frituras o de todos los alimentos que fríes en aceite, hechos en casa?


¿Sabes donde tirar el aceite de las frituras o de todos los alimentos que fríes en aceite, hechos en casa?

Es bueno divulgar una información como esta. Aunque no cocinemos muchos alimentos fritos en aceite, cuando lo hacemos, normalmente tiramos el aceite usado en el fregadero de la cocina o en algún otro sumidero, ¿verdad? Ese es uno de los mayores errores que podemos cometer: ¡¡¡UN LITRO DE ACEITE CONTAMINA CERCA DE UN MILLON DE LITROS DE AGUA!!! Cantidad suficiente para el consumo de agua de una persona durante 14 años.



¿Por qué lo hacemos? Simplemente porque no hay nadie que nos explique cómo hacerlo en forma adecuada.

Lo mejor que podemos hacer es:

1.- Esperar a que el aceite usado se enfríe;

2.- Colocar el aceite de deshecho enfriado en una botella de plástico (como las Coca Cola, suavizante, etc.);

3.- Cerrarla y colocarla luego en la basura de materia organica, la de toda la vida, "no" la de plásticos, como se ha dicho. Hacendo esto el aceite ayudara en la combustion del resto de la basura

2 comentaris:

Pau ha dit...

No veas, UN MILLÓN DE LITROS!!!
Muy interesante esta información. Me parece muy importante ser conscientes de las consecuencias que tienen algunos actos cotidianos y que no costaría tanto rectificar.

Para los que quieran ir un paso más allá, en vez de tirar el aceite al contenedor de la orgánica se puede llevar a un punto verde.
Dejo un enlace de la web de la OCU que tiene un buscador de puntos verdes en España: http://www.ocu.org/ASPX/OCU.Calculators/CleanPoints/Default.aspx

Anònim ha dit...

Pero eso es si va a incineracion. La mayor parte de la basura va a vertederos y el aceite se puede filtar, llagando a aguas subterraneas. Asi que mejor llevarlo a un punto limpio. A no ser que sepas con toda seguridad que las basuras de tu zona va a un incinerador.

Por cierto creo que lo permitido para el agua potable de grasas son 50 partes por millon y no 1.